Вскоре на борту самолетов МАУ появится Wi-Fi

Вскоре на борту самолетов МАУ появится Wi-Fi

Вскоре пассажирам будет доступен Wi Fi на борту дальнемагистральных рейсов МАУ, которые выполняются на Boeing-777.

Об этом руководитель авиакомпании Евгений Дыхне рассказал в интервью.

По его словам, авиакомпания еще два года назад, когда готовилась взять в лизинг самые большие на сегодняшний день в Украине самолеты Boeing-777, установила на них оборудование (специальные антенны), которые позволяют пассажирам пользоваться интернетом во время полета.

Но авиакомпания столкнулись с правовой коллизией – для того, чтобы эта услуга была доступна, компания должна получить соответствующие разрешения, лицензию. А для того, чтобы получить такую лицензию, компания должна подтвердить, что, например, более половины ее сотрудников являются профессиональными телекомуникационщиками с соответствующим образованием и дипломами.

Пришлось инициировать изменения в законодательстве, которые позволили бы обеспечить пассажирам то, что иностранные авиакомпании предоставляют уже давным-давно, это стало нормой и частью продукта на борту – интернет.

Сейчас процесс - на финишной прямой, и, когда соответствующие решения будут оформлены, пассажирам будет доступен Wi Fi на борту дальнемагистральных рейсов, которые выполняются на Boeing-777.

Точные сроки, по словам Дыхне, пока все же назвать сложно: "Бюрократия - удивительная вещь".

Источник

Интернет-сервис, позволяющий зарабатывать 1 доллар Картины на холсте и фотобумаге для творческих людей Честная и справедливая рулетка для истинных поклонников игр Идеальные развлечения, не выходя из дома Большой ассортимент слотов для игры на реальные деньги
Лента авиановостей