КБ «Южное» вошло в Зал славы ANSYS

КБ «Южное» вошло в Зал славы ANSYS

КБ «Южное» вошло в Зал славы ANSYS, Inc. (ANSYS Hall of Fame) с результатами моделирования, полученными при проектировании ракеты-носителя «Циклон-4М» и ее стартового комплекса.

Как сообщает пресс-служба КБ, ANSYS Hall of Fame Competition - ежегодный конкурс, который проводится уже в 11-й раз и демонстрирует достижения в области инженерного моделирования. Украина впервые попала в финалисты.

Проведение теоретических расчетов позволяет оптимизировать выполнение дорогостоящих и длительных испытаний в натурных условиях эксплуатации.

В Конструкторском бюро «Южное» на основе надежного программно-методического обеспечения проводятся расчетно-теоретические работы по определению аэро-, гидро-, газодинамических параметров и прочности различных изделий, тепловых режимов их эксплуатации, по выбору траекторий, анализу динамики полетов и формированию оптимальных полетных заданий летательных аппаратов.

Специалисты КБ используют широкий спектр программного обеспечения, в том числе лицензионные программные продукты ANSYS, которые успешно зарекомендовали себя в мировой практике в аэрокосмической и других отраслях промышленности.

В частности, при проектировании ракетно-космического комплекса «Циклон-4М» инженеры КБ «Южное» использовали программу ANSYS Fluent, с помощью которой исследовались тепловые воздействия и нагрузки на газоотводный канал во время старта ракеты, когда температура пламени может достигать 3800 К. Были точно определены места расположения и величины максимальных нагрузок и тепловых напряжений на конструкцию комплекса, что позволило выполнить ее оптимизацию и подобрать оптимальные материалы для ее строительства.

На фото: команда инженеров-проектировщиков в вычислительном центре Yuzhnoye SC с самым мощным суперкомпьютером в Украине.

Источник

Радиаторы отопления. Как выбрать лучший вариант? Структура слота Cluster Pays Развивающий портал для детей и их родителей 10 правил покупки авиабилетов через интернет Возможно ли получить кредит с плохой кредитной историей?
Лента авиановостей