55 лет со дня первого полета Антея

55 лет со дня первого полета Антея

55 лет со дня первого полета самого большого турбовинтового самолета в мире Ан-22 «Антей»

27 февраля 1965 в небо поднялся первый в мире широкофюзеляжный транспортный самолет # Ан22 "Антей". В то время Ан-22 был крупнейшим транспортным самолетом в мире. Его параметры поражали: взлетная масса - 225 т, диаметр фюзеляжа - 6 м, крупнейшие в мире винты диаметром 6,2 м.

В 1965 году показ этого самолета на выставке в Ле Бурже стал мировой сенсацией. На счету Ан-22 - 41 мировой рекорд.

Создание этой машины стало важным событием в развитии не только ГКБ Антонова, но и всей мировой авиации. Первый полет «Антея» совершил экипаж в составе: командир Юрий Курлин, второй пилот Владимир Терский, штурман Петр Кошкин, бортинженер Владимир Воротников, бортелектрик Михаил Раченко, бортрадист Николай Дробышев, ведущий инженер по испытаниям Виктор Шаталов, инженер-экспериментатор Александр Эскин.

27 февраля стал днем ​​памяти первого командира экипажа Ан-22, легенды мировой авиации, летчика-испытателя, Героя Советского Союза Юрия Владимировича Курлина, ушедшего из жизни два года назад.

В настоящее время «Антей» продолжает работать. Сегодня, 27 февраля 2020, самолет Ан-22 (бортовой номер UR-09307), входящий в состав воздушного флота АТП ГП «АНТОНОВ», вылетел с аэродрома «Киев-Антонов-2» в Лейпциге, Германия, для выполнения коммерческого рейса

. иии

Источник

Виртуальные слоты в режиме онлайн Такси из Москвы в Ярославль дёшево Разработка уникального оформления вашего сайта Об игре BioShock Уход за волосами: краски для волос
Лента авиановостей