Защита от вражеских беспилотников есть!

Защита от вражеских беспилотников есть!

На вооружение подразделений ВСУ принят комплекс «Нота», который способен бороться с различными БПЛА

Интенсивное использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в ходе ведения боевых действий на востоке Украины как для разведки, так и для корректировки артиллерийского огня требует действенной защиты от них.

В последние годы на вооружение подразделений Вооруженных Сил Украины принят комплекс «Нота», который способен бороться с различными БПЛА, а также может противодействовать средствам РЭБ и контрбатарейным радарам.

Комплекс «Нота» может обнаруживать БПЛА на расстоянии не менее 20 км, а противодействовать их задействованию - не менее 15 км.

Житомирский военный институт осуществляет подготовку специалистов для подразделений противодействия беспилотным летательным аппаратам военных частей Сухопутных войск по применению комплекса «Нота».

Во время учебы курсанты изучают принцип действия, порядок эксплуатации и применения комплекса «Нота» для противодействия враждебным БПЛА.

Источник

Виртуальное пространство в режиме онлайн Продажа и изготовление металлоизделий Игровой зал для любителей риска: присоединяйтесь и выигрывайте деньги Интернет-магазин кофе и чая для истинных ценителей Где пообедать и дождаться самолета в аэропорту?
Лента авиановостей