Virgin Galactic начала проектирование сверхзвукового лайнера

Virgin Galactic начала проектирование сверхзвукового лайнера

Virgin Galactic Holdings, вертикально интегрированная аэрокосмическая и космическая туристическая компания, в которую входит производитель воздушных и космических аппаратов, компания Spaceship, объявила о первой стадии проектирования своего сверхзвукового самолета.

Также был подписан Меморандум о взаимопонимании с компанией Rolls-Royce для сотрудничества в контруировании и разработке двигательной силовой установки для высокоскоростных коммерческих самолетов.

Этот этап следует за успешным завершением программы проверки концепции и получения разрешения Центра по разработке новых концепций и инноваций Федерального управления гражданской авиации США на сотрудничество с Virgin Galactic для разработки структуры сертификации.

Rolls-Royce является лидером в передовых технологиях и имеет проверенную репутацию в производстве двигателей для высоких сверхзвуковых скоростей. Двигатели Rolls-Royce позволяли летать единственному гражданскому сертифицированному коммерческому сверхзвуковому самолету Concorde.

Джордж Уайтсайдс, главный космический директор Virgin Galactic, сказал: «Мы рады завершить обзор концепции миссии и обнародовать первоначальную концепцию дизайна высокоскоростного самолета... Мы уже добились больших успехов и с нетерпением ждем преодоления нового рубежа в скоростных путешествиях».

Обзор концепции, в котором участвовали представители NASA, является важным этапом программы, во время которого команда Virgin Galactic подтвердила, что на основе проведенных исследований и анализа концепция проекта может соответствовать высоким требованиям и целям миссии. Ранее NASA подписало Соглашение сотрудничестве с Virgin Galactic в области высокоскоростных технологий.

Основные параметры первоначальной конструкции высокоскоростного самолета включают в себя сертифицированный самолет с дельтавидным крылом, рассчитанный на скорость в 3 Маха, который может вместить от 9 до 19 человек и лететь на высоте более 18 километров, а также может включать в себя индивидуальные схемы салонов для удовлетворения потребностей клиентов, включая размещение в салоне бизнес или первого класса. Конструкция самолета также направлена ​​на то, чтобы использовать современное экологически чистое авиационное топливо.

Следующий этап проектирования предполагает определение конкретных архитектур и конфигураций системы и определения материалов, которые будут использоваться при проектировании и изготовлении самолета. Команда также будет работать над решением ключевых проблем в области управления температурным режимом, технического обслуживания, шума, выбросов и экономики, которые повлекут за собой регулярные высокоскоростные коммерческие рейсы.

Virgin Galactic разрабатывает самолеты для различных сценариев эксплуатации, в том числе для обслуживания пассажиров на дальних маршрутах коммерческой авиации. Самолет будет взлетать и приземляться как и любой другой пассажирский самолет, и ожидается, что он будет интегрирован в существующую инфраструктуру аэропортов и международное воздушное пространство по всему миру.

По материалам компании

Источник

Силиконовая приманка виброхвост Игровые автоматы, знакомящие с кулинарными причудами различных стран Качественные юридические услуги для компаний и частных лиц Новости из мира виртуальных игр Надежное СТО для авто Volkswagen