МАУ начала осматривать самолеты с помощью дрона

МАУ начала осматривать самолеты с помощью дрона

Украинская компания ТОиР "МАУ-техник", Международные авиалинии Украины и компания Luftronix, Inc. совместно провели сканирование с помощью дронов самолета Boeing 737-800 МАУ в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба компании Luftronix Inc.

Все сканирование проводилось с использованием дронов компании Luftronix, изготовленных по индивидуальному заказу, с высокоточными навигационными системами и высококачественным сканирующим оборудованием, а также с помощью программного обеспечения Luftronix Orchestrator для планирования сканирования, выполнения полетов и анализа данных.

«Наше внимание всегда уделяется качеству обслуживания, безопасности пассажиров и безупречной работе всех систем самолета», - рассказал Владимир Полищук, менеджер по обеспечению качества MAUtechnic. Он добавил: «Было приятно видеть, что команда Luftronix разделяет те же ценности и взгляды».

Сканирование гарантирует постоянное разрешение поверхности, а оборудование автоматически измеряет расстояние от поверхности и кривизну объекта, чтобы обеспечить точные измерения на экране любого артефакта. Это позволяет инспекторам немедленно оценить, соответствуют ли артефакты спецификациям, предписанным в руководствах по техническому обслуживанию и ремонту конструкций. Кроме того, сканированные изображения архивируются для сравнения в будущем, что позволяет отслеживать любые артефакты, требующие постоянного внимания.

Дроны Luftronix оснащены несколькими системами аварийного восстановления, чтобы гарантировать, что ни один отказ оборудования не может привести к фатальному исходу в полете. Любой критически важный прибор имеет встроенную дублирующую систему. Кроме того, автономно работающие дроны имеют встроенные функции аварийного реагирования для известных сценариев, связанных с безопасностью, и могут восстанавливаться после неожиданных событий, например, появления посторонних предметов, движущихся по траектории полета, или даже других дронов.

«После многих лет круглосуточной работы над обеспечением безопасности и точности нашего сканирующего оборудования мы рассматриваем наше сотрудничество с MAUtechnic и МАУ как важную веху на пути к внедрению наших технологий в авиационную промышленность», - рассказал Клаус Зонненлейтер, президент и генеральный директор Luftronix. - «Мы видим в этом шанс сохранить результаты каждой проверки, сделать их сопоставимыми и провести проверки намного быстрее и эффективнее, чем это было возможно в прошлом».

MAUtechnic надеется сократить время выполнения типичной проверки конструкции самолета до 50%, в зависимости от типа инспекции, а также использовать эту технологию при тяжелом техническом обслуживании для различных инспекций. В рамках совместного проекта будет продолжено многократное сканирование самолетов и поиск наиболее эффективных путей для более быстрого и надежного осмотра самолетов.

Ранее сообщалось, что «МАУ-техник» получила сертификат EASA Part 145, и может выполнять базовое техническое обслуживание воздушных судов типа Boeing 737-700 / 800/900 и Embraer ER-190.

Источник

Помощь в организации прибыльного современного бизнеса Качественный сайт о жизни современной Самары Как играть и не проигрывать, а зарабатывать деньги Азартные машины от НетЭнт: яркие краски и легкие победы «Жемчужина дельфина»: морские приключения и солидный выигрыш
Лента авиановостей