Грузовой самолет компании Turkіsh Cargo совершил аварийную посадку из-за стаи птиц

Грузовой самолет компании Turkіsh Cargo совершил аварийную посадку из-за стаи птиц

Грузовой самолет Boeing 777-F компании Turkіsh Cargo направлялся в Алматы, но вынужден был вернуться в аэропорт им. Ататюрка. Птицы повредили носовую часть самолета, что стало причиной его аварийной посадки

В Стамбуле, после вылета из аэропорта имени Ататюрка, грузовой самолет Boeing 777-F компании Turkіsh Cargo вынужден был совершить аварийную посадку из-за стаи птиц. Об этом сообщило информагентство IHA.

Самолет выполнял рейс TK6220 сообщением Стамбул-Алматы. Он вылетел из аэропорта утром 3 января в 08.40. Вскоре после взлета на пути самолета встретилась стая птиц, в результате чего была повреждена носовая часть судна.

Из-за сложившейся ситуации пилот самолета решил вернуться обратно. Он связался с центром управления воздушным движением и получил разрешение на посадку. Через 30 минут самолет пересек Мраморное море и приземлился в аэропорту Ататюрк.

Самолет отбуксировали в ангар для оценки повреждений и необходимого обслуживания.

Источник

Легкие и прибыльные победы в Адмирал казино Магазин атрибутики команды «Полесье» Опасность бытовой химии и альтернатива ее использованию Большой выбор специалистов в самых разных сферах деятельности Дикий Запад и борьба с вампирами для поклонников азарта: только у нас
Лента авиановостей