ГАХК “Артем” готова к поставке ракет Р-27 в Индию

ГАХК “Артем” готова к поставке ракет Р-27 в Индию

Самым ходовым и самым важным изделием деятельности ГАХК "Артем" является изделие Р-27 - ракета класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия, которая предназначена для всех видов истребителей Су и МиГ.

О выпуске Р-27, в частности, рассказал в интервью программе Security Talks президент - председатель правления ГАХК "Артем" Владимир Зимин.

"Р-27 очень активно экспортировалось в страны "Варшавского договора" в советское время, ну, и в принципе, во все государства, которые являлись политическими союзниками Советского Союза. Собственно, туда, где есть истребители Су или МиГ", - рассказал он. - "Это изделие имеет большие перспективы, потому что те технические характеристики, которые в него заложены, являются и по сей день достаточно высокими.

Ни для кого не секрет, что до 2014 года это изделие изготавливалось в очень плотной кооперации с заводами РФ. Многие важные комплектующие этого изделия завозились из заводов России. А уже с 2015 года нами активно реализовывалась программа импортозамещения. И мы не могли получать те элементы и составляющие узлы.

По состоянию на сегодня эта программа полностью выполнена, и мы с уверенностью можем сказать о том, что это изделие является на 100% украинским. На данный момент мы имеем очень серьезный объем контрактов с такими государствами как Индия, работаем с Болгарией по ремонту этих же изделий. Работаем также со многими государствами, которые сейчас обновляют парки боевых самолетов, активно закупают самолеты. Классическими нашими потребителями являются такие государства как Алжир, Индия, новые растущие рынки — Бангладеш, Индонезия. Нами активно ведутся переговоры по поставкам туда этих изделий. Могу сказать, что мы с уверенностью смотрим в будущее."

Рассказывая о контракте с Индией, В.Зимин рассказал:

"То, что мы сейчас видим, индусы очень ждут эти изделия, потому что они заботятся о боеготовности своих вооруженных сил. И мы выполнили все технические предварительные условия для вступления этого контракта в силу в декабре 20-го года.

На данный момент остался, скажем так, один формальный вопрос - это выпуск банковской гарантии выполнения контракта. Он находится на самой финальной стадии согласования в Минфине сейчас. Мы ожидаем, что буквально в эти дни Минфин даст свое позитивное решение по этому вопросу и мы подпишем с «Укрэксимбанком» этот договор по выставлению банковской гарантии. И она будет выставлена со стороны "Спецтехноэкспорта" в пользу State Bank of India. И тогда этот контракт полноценно вступит в силу.

Но, так или иначе, мы провели все необходимые подготовительные мероприятия, уже создана кооперация украинских производителей. Все производители изготовили свои составные части, полностью их испытали. И мы, можно сказать, во всеоружии подходим к выполнению этого существенного контракта, который заложит для нас, скажем так, основу дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества на долгие годы".

Первая поставка, по словам В.Зимина, должна начаться через 24 месяца с момента получения аванса. Последняя - ещё через год, то есть, контракт на три года.

Ранее сообщалось, что Украинская компания "Радионикс" успешно завершила цикл проверок новых оптических головок самонаведения, которые будут применены в ракетах типа Р-27.

Источник

Рекомендации по выбору столов в зависимости от помещения Самый большой выбор аппаратуры для альтернативного обеспечения электричеством Новые возможности для игроков в «линейку» Лицо и дух Парижа Качественные модульные дома из блок контейнеров в Москве
Лента авиановостей