Пограничники подтвердили умение управлять БПЛА

Пограничники подтвердили умение управлять БПЛА

На базе Центра по подготовке применения и эксплуатации беспилотных авиационных систем Главного центра подготовки личного состава ГПСУ завершилась ежегодная обязательная проверка персонала, имеющего допуск к самостоятельной эксплуатации беспилотных летательных аппаратов коптерного типа.

Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

Пограничники из Львовского и Черновицкого пограничных отрядов сдали квалификационные зачеты по управлению квадрокоптером Matrice 200 V2 и DJI Mavic 2 Enterprise Dual.

В ходе проверки операторы подтверждают необходимый уровень знаний нормативно-правовых актов и административно-распорядительных документов, рассматривают вопросы по организации и выполнению полетов, инженерно-авиационного обеспечения, структуры и порядка использования воздушного пространства Украины.

Также во время учебно-тренировочных полетов пограничники осуществляют воздушный мониторинг учебного участка государственной границы по выявлению признаков противоправной деятельности, обследуют определенный район на предмет поиска нарушителей и осуществляют их сопровождение.

С начала года это уже третья группа операторов БПЛА самолетного и коптерного типа, прибывших для подтверждения своей квалификации. Всего за этот период "обновленный" допуск к управлению БПЛА получили более трех десятков операторов из пяти пограничных отрядов.

Ранее сообщалось, что Главный центр подготовки личного состава Госпогранслужбы им. генерал-майора Игоря Момота приобрел четыре беспилотных авиационных комплекса DJI Matrice 200 V2.

Источник

Большой опыт в поддержке оформления документов в Польше Гидромассажные бассейны для спа-салонов: функции и удобство Развитие Телеграмм канала выгодно и быстро Международные авиаперевозки грузов Грузовые международные авто- и морские перевозки по выгодным ценам
Лента авиановостей