Ан-2 - смертоносное оружие Северной Кореи

Ан-2 - смертоносное оружие Северной Кореи

На одной из фотографий с крупномасштабных учений армии Северной Кореи зафиксирована стая бипланов Ан-2, сбрасывающих северокорейских коммандос на малой высоте.

На первый взгляд это похоже на очередную смехотворную военную демонстрацию Северной Кореи, но на самом деле это актуальные планы того, что Северная Корея запланировала на часы начала полномасштабного конфликта на Корейском полуострове.

Темной ночью, в рамках начала полномасштабной войны между Южной Кореей, США и Северной Кореей, сотни этих старых бипланов с радиальными двигателями будут летать низко над землей на малой скорости, глубоко проникая в воздушное пространство Южной Кореи. Для подавляющего большинства их экипажей это будет миссия в один конец - доставить самые сильные ударные войска Ким Чен Ына глубоко в тыл врага. Это осуществляться путем десантирования с малой высоты или путем приземления на короткие участки поля или проезжей части

Задачи этих отрядов смертников разнообразны, но в основном они связаны с тем, чтобы создать полный хаос глубоко на территории Южной Кореи. Задания включают в себя нападения на ключевую инфраструктуру и военные объекты и, как правило, массовый террор среди уже напуганного населения Южной Кореи. Эта тактика глубокого проникновения сама по себе является одной из основных причин, почему такие объекты, как авиабазы, в Южной Корее должны быть готовы к немедленной войне, даже на уровне пехоты.

Ким Чен Ын, который любит авиацию, был замечен в кабине Ан-2Ким Чен Ын, который любит авиацию, был замечен в кабине Ан-2

Тот факт, что Северная Корея теперь является ядерной державой и имеет работоспособную миниатюрную ядерную боеголовку, означает, что эти бипланы представляют еще больший риск, чем когда-либо прежде - они также могут стать нетрадиционной системой доставки ядерного оружия. Это просто неортодоксальная тактика, которую Пхеньян может использовать для уничтожения крупных военных или критически важных объектов без использования баллистических ракет.

На первый взгляд может показаться смешным, что Северная Корея будет использовать устаревшие сельскохозяйственные/вспомогательные самолеты, которые были спроектированы в середине 20го века, против мощи ВВС США и Южной Кореи, но первый взгляд может оказаться очень обманчивым. Ан-2 - это обтянутый тканью летательный аппарат, который отлично умеет летать на очень малых высотах и малой скорости. Это означает малую заметность для радаров истребителей. Полет на малой высоте означает, что традиционным ракетным системам класса "земля-воздух" будет очень сложно обнаружить и поразить эти самолеты, когда они летят на юг с огибанием рельефа местности.

Их малая скорость также играет неприятную шутку с импульсными доплеровскими радарами, чьи фильтры часто не учитывают относительно медленно движущиеся объекты, особенно когда они движутся под углом от излучателя радара. Даже в Вашингтоне, который является наиболее контролируемым и надежно охраняемым воздушным пространством в Соединенных Штатах, при использовании сложной интегрированной системы ПВО, не смогли обнаружить медленно движущуюся небольшую цель, даже когда она пролетела над Национальной аллеей и приземлилась на лужайке Капитолия.

Наконец, старая поговорка о том, что количество само по себе является качеством, соответствует военным планам Северной Кореи в отношении Ан-2. У Северной Кореи есть возможность заполнить небо примерно 300 такими самолетами. Во время войны не хватило бы истребителей или батарей наземных и воздушных ракет, чтобы сбить их, даже если бы они могли быть обнаружены и успешно поражены. Кроме того, Пхеньян считает, что они потеряют многие из этих самолетов, но в этом суть тактики их использования. Даже если половина флота будет потеряна, тысячи коммандос останутся на земле в Южной Корее, устроив хаос.

Image

Также стоит иметь виду, что, даже если взлетно-посадочные полосы могут быть уничтожены до того, как эти самолеты смогут подняться в воздух во время начальных действий крупного конфликта, они могут взлетать практически из любого места. Учитывая все перечисленное, лучшая защита от этих самолетов - это большое количество систем ПВО малого радиуса действия (SHORADS), размещенных по всей стране. Эти системы могут обнаруживать и поражать низколетящие самолеты с малым радиолокационным сечением.

Но таких типов систем, развернутых США или Республикой Корея, очень мало, они не могут обеспечить хоть какое-то надежное прикрытие всего пространства к югу от демилитаризованной зоны.

Так что смеяться над Ан-2 Северной Кореи не стоит. Правда заключается в том, что северокорейцы не глупы, и их странные риторика и пропаганда скрывают существование гораздо более логичного и творческого военного аппарата, чем большинство может себе представить. Их, казалось бы, безобидный парк бипланов Ан-2 - еще одно напоминание об этой реальности.

Источник

Выигрыш в интернете – это просто Виртуальные рецепты: варим компот онлайн Приветственные бонусы без вейджера в Казинo Икс Обзоры игр на сайте «Вулкан»: как выиграть и получить бонусы Колумб приведет вас к победе
Лента авиановостей