Российский самолет из-за долгов задержали в аэропорту Австрии

Российский самолет из-за долгов задержали в аэропорту Австрии

Самолет авиакомпании «Якутия» задержан в австрийском аэропорту Зальцбурга, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Austrian Wings.

СМИ пишут, что он находится там уже со 2 января. Самолет Boeing 757 авиакомпании «Якутия» вылетел из московского аэропорта «Внуково» и приземлился в Зальцбурге в пятницу утром. Обратно в Москву его не пустили.

По одной из версий, самолет мог быть арестован за долги перед лизинговой компанией GE Capital Aviation Services (GECAS). Эту информацию подтвердил представитель аэропорта Зальцбурга, однако получить комментарии от GECAS и «Якутии» пока не удалось.

Авиакомпания «Якутия» — российская авиакомпания, базируется в международном аэропорту «Якутск», откуда выполняет регулярные полеты во все районы Республики Саха, ряд городов России, международные регулярные и чартерные рейсы.

Интернет-магазин для каждого автовладельца Новости Казахстана и всего мира Как выбрать консультанта в сфере бухгалтерских услуг? Виртуальный клуб: удача улыбается смельчакам Большой выбор программ для автоматизации бизнеса
Лента авиановостей