Туркменские авиалинии повысили стоимость авиабилетов на международные рейсы

Туркменские авиалинии повысили стоимость авиабилетов на международные рейсы

Туркменские авиалинии ("Туркменховаёллары") повысили стоимость авиабилетов на международные рейсы, об этом 8 января сообщает туркменская служба Радио Свобода "Азатлык" со ссылкой на источник в ашхабадской авиакассе перевозчика.

По информации издания, новая цена билета до Стамбула и обратно составила 1527 ($436) манатов при прежней стоимости в 1240 манатов. Авиабилет в Минск подорожал с прежних 1098 до 1352 манатов ($386). На 170 манатов ($49) дороже станет отныне перелет в Дубай и обратно.

Для сравнения, билет из Ашхабада в Стамбул на начало марта "Турецкими авиалиниями" стоит, по информации сайта авиакомпании, 325 евро, что по сегодняшнему курсу составляет $383.

При этом работник авиакассы сообщил, что новые тарифы изменились только в манатном эквиваленте.

"Цена билетов, реализуемых за доллары, осталась прежней", - сказал он, добавив, что при этом тарифы на внутренние рейсы пока не изменились.

Как известно, граждане Туркменистана покупают авиабилеты на самолеты "Туркменховаёллары" исключительно за национальную валюту. В условиях произошедшей девальвации маната получается, что билеты на международные рейсы стали дороже только для граждан страны.

Предыдущее повышение цен произошло 15 июля 2012 года.

Вместе с ценами на авиабилеты, сообщает "Азатлык", в Туркменистане за последние 3-4 месяца повысилась стоимость проезда и на других видах транспорта. В частности, с 1 октября 2014 года разовый проезд на внутригородских автобусах подорожал на 50 процентов и составил 30 тенге, а стоимость месячного абонемента поднялась с 8 до 20 манатов. С 1 ноября 2014 года на 100 процентов выросла цена за проезд на железнодорожном транспорте и на 50 процентов - на автобусах междугороднего сообщения.

Виртуальные развлечения: видео-слот «mythic-maiden» Большой ассортимент слотов для игры на реальные деньги Основные причины половой дисфункции. Самый известный игровой клуб ждет игроков Качественная спортивная обувь от лучших производителей
Лента авиановостей