Два истребителя НАТО провели тренировочный полет над Эстонией

Два истребителя НАТО провели тренировочный полет над Эстонией

Два истребителя ВВС Испании Eurofighter Typhoon, которые базируются на военном аэродроме Эмари под Таллинном, совершили тренировочный полет, облетев практически всю территорию Эстонии, сообщило национальное телевидение страны, передает УНН.

«Полет испанских истребителей над 15 городами Эстонии прошел на высоте около 300 метров. Примерно за полтора часа истребители облетели практически всю территорию страны», — говорится в сообщении.

Четыре истребителя ВВС Испании участвуют в миссии НАТО по охране воздушного пространства стран Балтии, они пробудут там до конца апреля. Самолеты вместе с командой пилотов и техников прибыли в Эстонию в январе, сменив контингент немецких ВВС Германии с четырьмя истребителями того же типа. Испанская авиация будет патрулировать небо над странами Балтии до конца апреля.

Eurofighter Typhoon является многоцелевым истребителем четвертого поколения — одним из самых современных в своем классе. На данный момент он находится на вооружении Великобритании, Германии, Италии, Испании, Австрии и Саудовской Аравии.

Страны Балтии (Эстония, Латвия, Литва) не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года, после их вступления в НАТО, охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются в Литве на аэродроме Зокняй в пяти километрах от Шауляя и на авиабазе Эмари, которая с 2014 года стала дополнительной площадкой для размещения самолетов НАТО.

Последствия отказа выплачивать кредит наличными в Украине Заказать кабельную продукцию через интернет Что такое кейтеринг Скачай бесконечное удовольствие на свой телефон Пультовая охрана от компании Венбест: реакция в несколько секунд
Лента авиановостей