«Укроборонпром» испытал модернизированный вертолет МИ-8МСБ

В результате модернизации вертолет получил увеличенную дальность полета и меньший расход топлива.

«Укроборонпром» испытал модернизированный вертолет МИ-8МСБ

«ГП «Завод 410 ГА», входящий в состав «Укроборонпрома», успешно завершил цикл наземных и летных испытаний вертолета МИ-8МСБ. Авиационная машина получила увеличенную дальность полета и грузоподъемность и меньший расход топлива», — сообщили в пресс-службе концерна «Укроборонпрома».

В концерне отметили, что на вертолет МИ-8 были установлены новые уникальные турбовальные двигатели ТВ3-117ВМА СБМ1В 4Есер с одновальным газогенератором и свободной турбиной. Они сочетают в себе высокую надежность и способность работать в различных климатических условиях. В конструкцию заложен целый ряд перспективных авиационных решений, предназначенных для вертолетов пятого поколения.

МИ-8МСБ может выполнять задачи различной сложности и использоваться для нужд Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Министерства лесного хозяйства.

Напомним, в ноябре «Завод 410 ГА» начал модернизацию вертолета Ми-8Т до типа Ми-8МСБ. Ранее «Укроборонпром» разработал новую реактивную систему залпового огня «Верба».

Вы не поверите: съемки НЛО с борта косм.аппаратов NASA

Лучшие игровые автоматы от качественных производителей Доза азарта и адреналина любителям компьютерных игр: новое предложение Качественные и недорогие строительные материалы от проверенных изготовителей Клуб для настоящих любителей азарта Новые слоты для поклонников азарта: пиратские клады и тайные поклонники
Лента авиановостей