Квартальные убытки крупнейших авиакомпаний РФ подскочили в полтора раза

Операционные убытки крупнейших авиакомпаний РФ по итогам первого квартала возросли в 1,5 раза до 24 млрд рублей (375 млн долларов) против 16 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта РФ (АЭВТ) Владимир Тасун, передает Коммерсантъ.

"Показатели выглядят удручающе и демонстрируют негативные тенденции, ярко проявившиеся в 2015 году", — цитирует газета Тасуна.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Убытки на внутренних линиях составили 25,6 млрд рублей (19 млрд рублей в первом квартале 2015 года), а прибыль на международных составила лишь 1,5 млрд рублей.

За весь прошлый год операционные убытки 112 авиакомпаний от перевозок пассажиров составили 8,5 млрд рублей.

В АЭВТ подчеркнули, что оперативные данные за первое полугодие (спад перевозок на 8,4% или на 3,5 млн пассажиров) говорят о том, что "кризис только набирает обороты". В июне пассажиропоток упал на 14,4% до 1,3 млн пассажиров.

Центробанк начал работу по созданию национальной цифровой валюты Что такое аренда квартир? Прекрасный образец кино от Болливуда Лучшие фильмы: Врожденный порок Учимся готовить вместе! Бизнес-план школы кулинарии