Кто она – красавица будущего?

Кажется, что чем больше стареет наше общество, тем упорнее мы все пытаемся омолодиться.

Кто она – красавица будущего?

Пластическая хирургия и другие анти-возрастные процедуры, например, ботекс, на пике популярности. Взгляните сами на огромное количество видео на сайте plastic-club.ru/video.php. Даже по самым скромным оценкам, британцы тратят 225 миллионов фунтов стерлингов ежегодно на подобные процедуры, половина из которых связана с желанием убавить пару годков.

Венди Льюис, эксперт по красоте, дает этому объяснение. Пластическая хирургия сегодня превратилась в настоящую эпидемию. Страсть к красоте, молодости и идеалу не собирается сбрасывать обороты». Саймон Уитни из Британской Ассоциации Пластических Хирургов констатирует, что все аспекты пластической хирургии становятся все более популярными по многим причинам – среди них социальное давление, принуждающее выглядеть молодо, особенно в определенных профессиях.

К медицине прибегает множество людей, занятых в средствах массовой информации и ведущих бизнес-компаниях. У них возникает чувство, что стоит им немного подустать, как молоденькие парни и девушки наступят им на пятки и украдут любимую должность. Молодость и красота дают преимущество в современном обществе; уважение к годами нажитой мудрости стремительно уходит в прошлое. Переезды, смена работы, командировки – людям приходится вписываться в новые социальные группы, и для этого хочется выглядеть как можно лучше.

Но возможно ли что-то изменить? Многие эксперты считают, что когда-нибудь олицетворение красоты станет более зрелым. В самое ближайшее время перспектива такова: следует ожидать продолжения концентрации на красоте; но следует ожидать также активного продвижения лозунга «Я такая, какая я есть». Помешательство на пластической хирургии сходит на нет к 45 годам – взрослые женщины больше заинтересованы в том, чтобы выглядеть на свои годы.

А пока мир разделился на два лагеря. Женщина Л’Ореаль ищет физического совершенства; но не эффективнее ли так называемая «красота изнутри»? Счастливый человек действительно преображается и молодеет. В идеале, лучшим вариантом является умелая комбинация этих точек зрения. Здоровый образ жизни, активная социальная позиция, правильное питание и спорт – вот что действительно полезно. Главное помнить, что никакой возраст – это не приговор!

Большой выбор услуг для жителей Киева и ближайших городов Индикатор для контроля воздуха: как пользоваться Поиск рабочих вакансий в Караганде Качественный сайт о жизни современной Самары Лицо и дух Парижа
Лента авиановостей