airBaltic открыла в Литве филиал для полетов в Киев

airBaltic открыла в Литве филиал для полетов в Киев

Латвийский национальный перевозчик airBaltic учредил в Литве филиал, чтобы иметь возможность осуществлять полеты в Киев – из Латвии осуществлять рейсы по этому маршруту сейчас запрещено.

Об этом сообщил исполнительный директор компании Мартин Гаусс, передает Baltic Course.

"Это техническое решение, потому что мы хотим выполнять полеты и в так называемые третьи страны, не входящие в Евросоюз. Преимущественно речь идет о полетах в Киев. Поэтому нам нужна фирма в Литве. Других причин у этого решения нет", - сказал Гаусс.

Он добавил, что разрешение литовской стороны на осуществление перелетов еще предстоит получить.

Подразделение airBaltic было зарегистрировано в Литве в начале ноября. В латвийской авиакомпании пояснили, что в зимнем сезоне из Литвы планируются маршруты в Амстердам, Берлин, Лондон, Мюнхен, Осло, Париж, а также - в Ригу и Киев.

По данным управляющей литовскими аэропортами компании Lietuvos oro uostai, из Литвы можно выполнять полеты в следующие страны, не входящие в ЕС и Европейскую экономическую зону: Беларусь, Украина, Турция. В январе планируется добавить в этот список Израиль.

Авиакомпания airBaltic осуществляет полеты из Риги, Таллина и Вильнюса в 60 городов в разных странах мира. Главным акционером перевозчика является латвийское государство, ему принадлежат 96,14% акций.

Источник

Сайт, дающий информацию об исполнителях строительных работ Гидромассажные бассейны для спа-салонов: функции и удобство Срочный перевод любых документов в Киеве Лучший способ досуга – виртуальные игры: попробуйте! Игровой аппарат «Шарки»: атмосфера рыбалки
Лента авиановостей